Изменения в расчётах ОСАГО 2020

1. Вопрос: Почему в прошлом году моя страховая премия была ниже чем сейчас:

Ответ: с 24.08.2020 вступили в силу изменения Закона ОСАГО, которые изменили принципы ценообразования. Согласно изменения Страховщики получили возможность более точно и более гибко оценивать потенциального клиента, условия договора. Ранее тарифы были более универсальными. С учётом предоставленной вами информации, а также с учётом комплексной оценки всех водителей, особенностей договора и иных факторов цена изменилась. Изменения в общей страховой премии произошли исключительно за счёт базовой ставки, все остальные коэффициенты остались неизменными и являются едиными на всей РФ и для всех страховых компаний.

2. Вопрос: На основании каких факторов произошли изменения в размере базовой ставки.

Ответ: Ни один из факторов не является определяющим. Оценка потенциального клиента является комплексной, оценивается множество показателей. Один из факторов может показать понижение, а один из факторов повышение. В совокупности мы наблюдаем такое понижение.

3. Вопрос: Могу ли я получить расчёт страховой премии

Ответ: Да конечно, полный расчёт страховой премии указан в страховом полисе и в заявлении о заключении договора ОСАГО. Там будет указан размер базовой ставки и применённые коэффициенты.

4. Вопрос: Могу ли получить расчёт моей базовой ставки.

Ответ: К сожалению, нет. Данная информация является коммерческой информацией. Однако вы можете проверить корректность расчёта на нашем интернет сайте – там размещён калькулятор. Также на нашем сайте имеется перечень факторов, которые мы учитывали при расчёте.

5. Вопрос: В прошлом году я платил определённую страховую премию могу ли я рассчитывать на дополнительную скидку в этом году

Ответ: Да конечно. При расчёте базовой ставки страховой премии на новый год страхования мы учтём факт пролонгации, также если у вас не было убытков вы получите скидку КБМ за безаварийность.

Открыть чат
1
Нужна помощь?
Есть вопросы? Напишите нам в WhatsApp.